Magistral, le jambon pur et vrai de chez nous

Magistral, le jambon pur et vrai de chez nous

Si vous aimez le bon jambon, Magistral est fait pour vous. Depuis 1992, Magistral est le label de qualité du jambon supérieur de chez nous. La marque M est devenue le symbole d’un délicieux jambon pur. Le jambon Magistral doit satisfaire aux exigences de qualité les plus strictes et sera contrôlé jusque sur votre tartine.

Le jambon Magistral est composé à base de viande de porc 100 % belge (élevage, abatage et découpe en Belgique). Quelques fabricants du jambon Magistral vont même plus loin et produisent leur jambon à base de 100 % de viande porcine certifiée Certus. Cela veut dire que la viande ne doit pas uniquement répondre aux exigences légales belges, mais aussi à toutes les exigences extralégales du label de qualité Certus.

Jambon cuit Magistral

En choisissant Magistral, vous soutenez l’économie locale et limitez les kilomètres alimentaires. Actuellement, 13 fabricants de charcuterie sont autorisés à commercialiser des produits sous le label Magistral. En plus du jambon cuit, vous pouvez aussi trouver du jambon sec Magistral chez votre boucher ou au supermarché.

Le jambon cuit Magistral, un jambon maigre

Le jambon cuit Magistral* est un jambon maigre. Il ne contient pas plus de 3 g de graisse par 100 g et est pauvre en graisses saturées. Avec un maximum de 800 mg de sodium (ou 2 g de sel) par 100 g, le jambon n’a pas une grande teneur en sel. De plus, le jambon cuit Magistral est riche en protéines, en sélénium et en vitamine B1 tout en fournissant un bon apport en zinc.

* source : www.internubel.be

Le jambon, le secret le mieux gardé des Belges

Sur les tableaux des Maîtres Flamands, on ne voit jamais de jambon. Et ce n’est pas un hasard, car le jambon était bien là… Mais cette invention belge, on a préféré la garder secrète !

Vous avez réussi à choisir l'une de nos recettes au jambon Magistral ? Vous avez des astuces à nous partager ? Nous voulons tout savoir via Facebook ou Instagram avec le hashtag #biendecheznous !

Restez au courant de toutes nos nouveautés en nous suivant également sur Pinterest, YouTube et en vous abonnant à notre newsletter.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.