Pain au jambon, tomates et œufs

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 30

Quoi de plus gratifiant que de confectionner son propre pain ? Ajoutez du jambon, des tomates et des œufs pour un pain super-de-luxe idéal pour le petit-déjeuner ou le brunch. 

Ingrédients

  • 200 g de tomates cerises
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 2 jeunes oignons
  • 1 c à s de levure sèche
  • 1 c à c de sucre fin
  • 160 ml d’eau chaude
  • 230 g de farine
  • 4 œufs
  • 8 tranches de jambon fumé Magistral
  • 100 g de Brugge Vieux
  • 1 c à c de sel
  • ½ c à s d’huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. 

Mélangez la levure avec le sucre et l’eau chaude. Laissez reposer 5 minutes.

Tamisez la farine et mélangez-la avec le sel et l’huile d’olive. 

Ajoutez le mélange de levure et pétrissez la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Façonnez une boule avec la pâte et laissez-la lever 20 minutes sous un linge humide.

Râpez le fromage.

Déposez la pâte dans un moule démontable de 24 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé. Enfoncez-la légèrement dans le moule. 

Cassez les œufs par-dessus et répartissez ensuite le jambon et les tomates cerises. Parsemez de fromage et enfournez 15 minutes.

Coupez les jeunes oignons en rondelles. Avant de découper le pain, décorez-le de jeunes oignons et de basilic.

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