Qui sommes-nous ?

Le VLAM, l'Office Flamand d'Agro-Marketing, fait la promotion du secteur agricole et de la pêche. Le VLAM opère à la demande des entreprises et autorités flamandes. Au travers des recettes sur ce site, le VLAM souhaite encourager les consommateurs à opter pour des légumes, des fruits, des pommes de terre, de la viande, du poisson, des œufs, des produits laitiers ainsi que de la bière de chez nous.

 

Balletjes van champignons en bonen met mosterdsaus in een diep grijs bordje op een ruwe houten plankje. Linksboven staat een versgetapt bier en rechts nog een portie extra groenten. Onderaan ligt nog een grijze linnen servette en zwart bestek langs het bord.

Cuisinez avec les meilleurs ingrédients de chez nous

Besoin d’une recette de carbonades et frites ? No problemo ! Envie d’une bouchée pour l’apéro ? Et hop, trouvée. Une recette de crêpes ? Top là ! Ou une salade estivale ? Check !

Nous avons des recettes pour tous les jours, à base d’ingrédients bien de chez nous.

Savourez chaque saison

La viande, le poisson, les légumes ou les fruits : transformez votre cuisine en spectacle de magie en utilisant les richesses de chaque saison et nos recettes à thèmes.

Hiver, été, printemps ou automne, mettez-vous au travail avec des ingrédients en provenance directe du champ et totalement de saison.

Achetez malin grâce à nos astuces.

Verschillende groenten liggen op witte houten tafel die je moet eten in de zomer. Seizoensgroenten met de beste smaak en kwaliteit dus, denk maar aan sla, tomaten, venkel, paprika, komkommer, courgette en snijbonen.
Slager die Belgische vlees hoog in het vaandel draagt.

Une qualité toujours irréprochable

En Belgique, la sécurité alimentaire impose des normes très strictes. Les produits de chez nous vous garantissent cette qualité irréprochable. En magasin, les labels Flandria, le EU Biolabel et Magistral constituent une aide précieuse pour faire votre choix en toute connaissance de cause.

La saveur du savoir-faire

La fierté, le savoir-faire et la perspicacité de l’artisan, vous les ressentirez : la passion du boulanger, l’amour pour la tradition chez le boucher, la fierté du pêcheur et les connaissance techniques chez le producteur. Chaque ingrédient d’une recette renferme ainsi un vrai savoir-faire de chez nous.

Vissers op zee. Ze staan op het punt om het visnet boven te halen en de visvangst te sorteren.