Tarte flambée au brie belge, jambon fumé et roquette

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Rien de plus simple que la préparation d’une tarte flambée maison. La sauce est prête en deux temps trois mouvements, et il ne reste plus qu’à sélectionner vos ingrédients préférés pour peaufiner cette délicieuse pizza blanche.  

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 8 c à s de crème épaisse
  • 2 c à s de vin blanc
  • 100 g de brie belge (Bon Vivant Blanc, L’Exquis, Damse Brie)
  • 2 fonds de pizza
  • Poivre et sel

Pour la garniture :

  • 4 tranches de jambon fumé Magistral
  • 50 g de roquette
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à c de miel

Préparation

Pelez les gousses d’ail et coupez-les en très fines rondelles.

Pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.

Détaillez les pommes de terre en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la crème épaisse au vin blanc, salez et poivrez. 

. Tartinez les fonds de pizza de crème épaisse et parsemez-les de rondelles d’ail, de pommes de terre et d’oignon rouge. 

Coupez le fromage en fines tranches et répartissez-les également sur les pizzas.

Effeuillez les brins de thym et parsemez-en les pizzas.

Enfournez les pizzas 10 minutes afin de faire croustiller la pâte.

Préparez une vinaigrette rapide en mélangeant 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre de vin blanc et 1 c à c de miel. 

Fouettez vigoureusement, salez et poivrez. Humectez-en la roquette. 

Sortez la tartiflette du four et garnissez de quelques tranches de jambon fumé, de roquette et de quelques feuilles de basilic.

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