Préparation
Tarte Flambée
Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir les rondelles d’oignons dans l’huile d’olive sur feu doux. Salez et poivrez.
Coupez la courgette dans la longueur en fines lanières. Faites-les fondre dans une poêle à griller.
Déroulez la pâte brisée et déposez-la sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Mélangez l’ail, le fromage blanc et 1 c à s de feuilles de thym frais avec la crème aigre. Salez et poivrez.
Tartinez la pâte du mélange à la crème. Répartissez-y les lanières de courgette et garnissez de rondelles d’oignons. Parsemez de fromage et du reste de thym. Enfournez 20 minutes.
Salade de patate douce
Pendant ce temps, nettoyez les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Malaxez-les avec un peu d’huile d’olive et relevez de paprika en poudre, poivre et sel.
Faites-les rissoler dans une poêle à griller et dressez-les ensuite sur un plateau.
Coupez les tomates cerises en deux et mêlez-y l’oignon rouge, la coriandre, le piment et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
Présentation
Recouvrez les rondelles de patates douces rissolées de la salsa de tomates cerises. Servez avec la tarte flambée.
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