Tarte fine aux chicons, jambon et fromage frais

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Une tarte fine est non seulement rapidement prête, mais en plus vous pouvez la garnir avec vos ingrédients favoris. Celle-ci aux chicons, jambon et fromage peut faire penser aux bons chicons au gratin. Une tarte fine est aussi pratique pour utiliser vos restes !

Ingrédients

  • 4 chicons
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 oignons rouges
  • quelques feuilles de persil
  • 1 œuf
  • 300 g de fromage frais aux fines herbes (Ferme Bidelot)
  • 200 g de jambon cuit Magistral
  • 100 g de fromage jeune râpé
  • 70 g de pignons de pin
  • miel
  • sel et poivre

Délicieux avec une salade fraiche.

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.

Étalez les pâtes feuilletées sur des plaques pour le four recouvertes de papier cuisson.

Repliez légèrement les bords et faites des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.

Enfournez pendant 5 minutes.

Répartissez le jambon sur les fonds de tartes, puis étalez une couche de fromage frais.

Coupez les chicons en quatre dans le sens de la longueur et éliminez leur cœur dur.

Coupez les oignons en fines rondelles.

Répartissez les chicons et les oignons sur les tartes fines, puis parsemez de fromage râpé et de pignons de pin.

Ajoutez un peu de miel et assaisonnez de sel et poivre.

Battez l’œuf et badigeonnez-en les bords des tartes.

Enfournez pendant 25 minutes. Finissez avec le persil.

Instagram @biendecheznous

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