Chicons au gratin au jambon et fromage

Ingrédients

  • 6 chicons
  • 6 fines tranches de jambon à l'os fumé
  • une noix de beurre de ferme
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 7 dl de lait
  • du fromage râpé
  • de la chapelure
  • du sel, du poivre et de la noix de muscade

Un plat réconfortant comme on les aime !

Préparation

Faites cuire les chicons dans du beurre. Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Mettez la casserole au niveau le plus bas du four et laissez cuire à point pendant 45 minutes.

Préparez une sauce au fromage en partant du roux, puis en y ajoutant le lait. Ajoutez la sauce à la cuisson.

Ajoutez environ 30 g de fromage râpé à la sauce béchamel.

Laissez les chicons réduire, puis enroulez-les de jambon.

Laissez réduire encore un peu.

Disposez les rouleaux de chicons au jambon dans un plat allant au four et recouvrez le tout avec la sauce.

Parsemez de fromage râpé et de chapelure pour obtenir une belle croûte.

Enfournez le plat environ dix minutes sous le grill bien chaud, jusqu'à l'obtention d'une belle petite croûte dorée.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.