Chicons au gratin au jambon et fromage

3
  • 6 chicons
  • 6 fines tranches de jambon à l'os fumé
  • une noix de beurre de ferme
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 7 dl de lait
  • du fromage râpé
  • de la chapelure
  • du sel, du poivre et de la noix de muscade
Un plat réconfortant comme on les aime !

Faites cuire les chicons dans du beurre. Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Mettez la casserole au niveau le plus bas du four et laissez cuire à point pendant 45 minutes.

Préparez une sauce au fromage en partant du roux, puis en y ajoutant le lait. Ajoutez la sauce à la cuisson.

Ajoutez environ 30 g de fromage râpé à la sauce béchamel.

Laissez les chicons réduire, puis enroulez-les de jambon.

Laissez réduire encore un peu.

Disposez les rouleaux de chicons au jambon dans un plat allant au four et recouvrez le tout avec la sauce.

Parsemez de fromage râpé et de chapelure pour obtenir une belle croûte.

Enfournez le plat environ dix minutes sous le grill bien chaud, jusqu'à l'obtention d'une belle petite croûte dorée.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.