Gaufre de petit déjeuner avec œuf au plat, jambon cru et fromage de chèvre

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  • 4 œufs
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 petite boule de fromage de chèvre doux
  • une poignée de cresson de fontaine, passé sous l'eau
  • sel et poivre

Pour les gaufres :

  • 12,5 g de levure fraîche
  • 2 dl d'eau tiède
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 2 dl de lait tiède
  • 100 g de beurre fondu

Diluez la levure dans l'eau tiède. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les œufs avec le sucre vanillé. Mélangez la farine avec le lait tiède, mélangez-y le beurre fondu et ensuite les jaunes d'œufs. Remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse et ajoutez-y le mélange à la levure. Remuez une nouvelle fois jusqu'à obtenir un appareil lisse et incorporez-y les blancs en neige. Laissez lever la pâte à couvert pendant 20 minutes dans un endroit chaud.

Cuisez les gaufres dans un gaufrier à grand quadrillage jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur brune.

Faites cuire 4 œufs au plat, salez et poivrez. Émiettez le fromage de chèvre.

Disposez un œuf sur le plat sur une gaufre, recouvrez d'une tranche de jambon et d'un peu de fromage de chèvre, garnissez d'un peu de cresson.

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