Gaufres de pommes de terre, lard et œufs

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Faire des gaufres à base de pommes de terre ? Oui oui c’est possible ! Ces gaufres de pommes de terre sont délicieuses au petit déjeuner avec du lard et des œufs et d’autres bons ingrédients.

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 25 g de farine
  • 100 g de cresson de fontaine
  • 75 g de fromage râpé
  • 8 tranches de lard petit déjeuner
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 2 betteraves rouges
  • 5 œufs
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau salée.

Coupez les jeunes oignons en rondelles et les betteraves rouges en morceaux. Rincez le cresson de fontaine.

Égouttez les pommes de terre et faites-en sorte qu’elles soient bien sèches avant de les écraser.

Ajoutez la farine, 1 œuf et le fromage râpé. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.

Faites chauffer votre gaufrier à puissance maximale. Déposez une boule de purée de pommes de terre et faites cuire 5 minutes.

Faites cuire 4 œufs sur le plat et assaisonnez-les de sel et poivre.

Faites croustiller le lard dans une poêle à feu doux.

Servez les gaufres avec un œuf sur le plat, deux tranches de lard, les morceaux de betteraves rouges, du cresson de fontaine et les jeunes oignons.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.