Ecrasé de pommes de terre aux œufs de caille et bacon

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre farineuses
  • 4 tranches de bacon
  • 4 c. à s. de fromage râpé (type Brugge Vieux)
  • 8 œufs de caille
  • 50 ml de lait
  • 2 c. à c. de beurre
  • 4 c. à s. d’herbes fraîches (persil, ciboulette, origan ou thym)
  • muscade
  • poivre noir grossièrement moulu
  • gros sel

Servez avec de jeunes épinards et une salade de champignons.

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. 

Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée, en portant à ébullition, puis laissez mijoter durant 15 à 20 minutes. Égouttez. 

Écrasez les pommes de terre avec le lait et assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Ajoutez le beurre, le fromage et les herbes fraîches.

Préchauffez le four à 200°C (th.7). 

Répartissez la purée de pommes de terre dans quatre ramequins (ou moules à muffin) individuels. 

Creusez un puits profond au centre de la purée à l’aide d’une cuillère. 

Cassez et versez les œufs de caille directement au centre de chaque ramequin. Assaisonnez d’un peu de poivre et de sel. Passez au four durant 5 à 8 minutes.

Entre-temps, faites frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. 

Otez la purée du four et garnissez avec un peu de bacon.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.