Gaufres d’avoine, pommes râpées et mûres

Preparation time
Temps de préparation

35

Ingrédients

Pâte d’avoine

  • 160 g de flocons d’avoine
  • 4 càs de farine
  • 3 pommes
  • 1 citron
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • Huile de tournesol

Finition

  • 100 g de mûres
  • 50 g de noix
  • Miel ou sirop d’érable (facultatif)

Encore meilleures avec du yaourt

Préparation

Pâte d’avoine

Dans un mixeur, mixez les flocons d’avoine pour en faire de la farine. Râpez 2 pommes et mélangez à la farine d’avoine, la farine, le lait, les œufs, la levure chimique et la cannelle, jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.

Coupez la 3e pomme en gros bâtonnets à l’aide d’une mandoline. Râpez le citron et pressez le jus. 

Mélangez le zeste et le jus du citron aux bâtonnets de pomme et aux mûres et réservez au frais.

Gaufres

Chauffez un moule à gaufres et badigeonnez d’huile de tournesol.

Répartissez un peu de pâte dans le moule et cuisez les gaufres durant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles aient une belle coloration dorée. 

Servez avec la salade pomme-mûres et les noix émiettées. 

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