Gaufres d’avoine, pommes râpées et mûres

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Pâte d’avoine

  • 160 g de flocons d’avoine
  • 4 càs de farine
  • 3 pommes
  • 1 citron
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • Huile de tournesol

Finition

  • 100 g de mûres
  • 50 g de noix
  • Miel ou sirop d’érable (facultatif)
Encore meilleures avec du yaourt

Pâte d’avoine :

Dans un mixeur, mixez les flocons d’avoine pour en faire de la farine. Râpez 2 pommes et mélangez à la farine d’avoine, la farine, le lait, les œufs, la levure chimique et la cannelle, jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.

Coupez la 3e pomme en gros bâtonnets à l’aide d’une mandoline. Râpez le citron et pressez le jus. Mélangez le zeste et le jus du citron aux bâtonnets de pomme et aux mûres et réservez au frais.

Gaufres :

Chauffez un moule à gaufres et badigeonnez d’huile de tournesol.

Répartissez un peu de pâte dans le moule et cuisez les gaufres durant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles aient une belle coloration dorée. Servez avec la salade pomme-mûres et les noix émiettées. 

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