Muffin aux flocons d’avoine, pommes et yaourt

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Un muffin au petit-déjeuner ? Pourquoi pas ? Aucune raison de culpabiliser avec ce muffin aux flocons d’avoine, pommes et yaourt. Astuce : ces muffins sont faciles à emporter pour un délicieux petit-déjeuner sur le pouce.

Pour 8 muffins :

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de farine d’amandes
  • ½ c à c de poudre à lever
  • ½ c à c d’épices pour spéculoos 
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de yaourt grec
  • 50 ml de lait
  • 4 c à s de miel
  • pommes (Jonagold)
  • œufs
  • 4 c à s de muesli
  • 2 c à s de raisins secs

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les flocons d’avoine pour obtenir une farine que vous mélangez à la farine d’amandes dans un saladier. Ajoutez la poudre à lever, les épices pour spéculoos, la cannelle et une pincée de sel. Travaillez intimement le tout.

Fouettez le yaourt avec le lait, le miel et les œufs jusqu’à obtenir un mélange lisse et léger. Incorporez à la farine.

Pelez les pommes et coupez-les en dés. Incorporez-les à la pâte. Ajoutez les raisins secs et 3 c à s de muesli et mélangez tous les ingrédients une dernière fois.

Versez la pâte dans des moules à muffins et versez 1 c à s de muesli sur chaque muffin.
Enfournez 25 à 30 minutes.

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