Cupcakes au yaourt glacé

Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 5

Froyo est la contraction de frozen yoghurt, ou yaourt glacé. On peut le déguster au dessert, à la façon d’une glace, mais aussi l’intégrer dans la préparation de recettes sympas. La preuve avec ces « muffins » au froyo.

Ingrédients

  • 300 g de yaourt aux fraises ou aux framboises
  • 80 g de fraises
  • 80 g de myrtilles
  • 2 c à s de sucre
  • 150 g de muesli
  • 2 c à s de beurre de cacahuète
  • 2 c à s de miel
  • 4 feuilles de menthe
  • 4 c à s de fromage frais
  • 1 c à s de sucre glace

Préparation

Coupez les fraises en dés. Hachez les feuilles de menthe.
Mélangez les fraises émincées, les myrtilles, la menthe et le sucre. Réservez.

Mettez le beurre de cacahuète à chauffer avec le miel et incorporez-y le muesli. 

Répartissez ce mélange dans 6 moules à muffins en l’enfonçant délicatement. 

Versez le yaourt sur les moules à muffins et surmontez des fruits sucrés. Recueillez le jus des fruits. 

Recouvrez les moules à muffins de film fraîcheur et laissez-les prendre au congélateur pendant au moins 4 heures.

Mélangez le sucre glace ainsi que 2 c à s du jus de fruits au fromage frais. Transvasez ce mélange dans une poche à douille.

Démoulez les muffins et garnissez-les d’une noisette de fromage frais. Servez aussitôt.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.