
Cupcakes au yaourt glacé


6

(15) 5
Froyo est la contraction de frozen yoghurt, ou yaourt glacé. On peut le déguster au dessert, à la façon d’une glace, mais aussi l’intégrer dans la préparation de recettes sympas. La preuve avec ces « muffins » au froyo.
Ingrédients
- 300 g de yaourt aux fraises ou aux framboises
- 80 g de fraises
- 80 g de myrtilles
- 2 c à s de sucre
- 150 g de muesli
- 2 c à s de beurre de cacahuète
- 2 c à s de miel
- 4 feuilles de menthe
- 4 c à s de fromage frais
- 1 c à s de sucre glace
Préparation
Coupez les fraises en dés. Hachez les feuilles de menthe.
Mélangez les fraises émincées, les myrtilles, la menthe et le sucre. Réservez.
Mettez le beurre de cacahuète à chauffer avec le miel et incorporez-y le muesli.
Répartissez ce mélange dans 6 moules à muffins en l’enfonçant délicatement.
Versez le yaourt sur les moules à muffins et surmontez des fruits sucrés. Recueillez le jus des fruits.
Recouvrez les moules à muffins de film fraîcheur et laissez-les prendre au congélateur pendant au moins 4 heures.
Mélangez le sucre glace ainsi que 2 c à s du jus de fruits au fromage frais. Transvasez ce mélange dans une poche à douille.
Démoulez les muffins et garnissez-les d’une noisette de fromage frais. Servez aussitôt.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.