Cupcakes red velvet

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de préparation

45

Ingrédients

Pour les cupcakes :

  • 250 g de beurre
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 3 œufs  
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de farine fermentante
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 1 càc de bicarbonate
  • 250 ml de lait
  • Colorant alimentaire rouge

Pour le glaçage :

  • 300 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 125 g de fromage à la crème (cream cheese)

Pour la finition :

  • Smarties rouges

Ustensiles supplémentaires :

  • Moules à cupcakes festifs (une douzaine)
  • Poche à douille

Remplissez les moules jusqu'à environ la moitié. Lorsque les cupcakes cuisent, ils lèvent. Si les moules sont trop remplis, la pâte risque de déborder.

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Mixez le beurre pour qu’il soit lisse, puis ajoutez le sucre et mixez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez à présent les œufs et mixez à faible intensité.

Grattez l’intérieur de la gousse de vanille et ajoutez les graines à la pâte.

Tamisez la farine et le cacao et ajoutez également à la pâte.

Incorporez maintenant le colorant et le bicarbonate et mélangez bien.

Versez le lait, petit à petit.

Versez la pâte dans les moules à cupcakes et enfournez-les pendant environ 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Versez-le ensuite dans une poche à douille.

Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir entièrement.

Lorsqu’ils sont froids, prenez votre poche à douille et décorez les cupcakes. Finissez avec quelques smarties rouges.

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