Muffins d’avoine pomme-cannelle

Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de préparation

45

Ces muffins d’avoine sont délicieux et idéaux si vous n’avez pas le temps pour le petit déjeuner. Préparez-en quelques-uns durant le weekend et profitez d’un savoureux petit déjeuner toute la semaine.

Ingrédients

  • 125 g de flocons d’avoine
  • 1 banane
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait
  • 2 càc de cannelle
  • 75 g de raisins secs
  • 3 pommes
  • 40 g d’amandes
  • 40 g de noix

Ustenciles

  • Un robot de cuisine
  • Des moules à muffins (en silicone pour plus de facilité)
  • Moules en papier (facultatif)

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans le robot de cuisine, mixez les flocons d’avoine avec la banane, les œufs, le lait, la cannelle, les raisins secs et une pomme (épluchée et sans trognon).

Hachez grossièrement les noix. Épluchez les deux autres pommes et coupez-les en morceaux.

Ajoutez les noix et les pommes à la pâte et versez la pâte dans 6 à 8 moules à muffins.

Enfournez pendant 30 minutes.

Laissez les muffins refroidir un instant, puis démoulez-les. À déguster tiède ou froid.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.