Start to cook

Légumes grillés au jambon séché
À la recherche d'un plat facile et délicieux ? Rassemblez vos légumes préférés et glissez-les dans le four. Finissez avec des tranches de jambon Magistral et vous obtiendrez un bon plat de légumes au four, avec ce petit je-ne-sais-quoi en plus.
Ingrédients
- 250 g de jambon séché Magistral, en tranches
- 2 poivrons jaunes, en lamelles
- 1 courgette, en rondelles
- 2 betteraves chioggia, en quartiers
- ½ céleri-rave, en rondelles
- 1 càs de brins de romarin, finement hachés
- 1 càs de persil, finement haché
- 3 càs de vinaigre de vin blanc
- 2 càc de miel
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Répartissez les légumes sur une plaque pour le four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de romarin. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Enfournez pendant 30 minutes et touillez régulièrement.
Préparez une vinaigrette en mélangeant 6 càs d’huile d’olive, le vinaigre, le miel et le persil. Salez et poivrez.
Répartissez les légumes dans les assiettes. Versez un peu de vinaigrette et accompagnez chaque assiette de 2 tranches de jambon.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.