Légumes d’hiver au four et côtelettes de veau en croûte

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Redécouvrez les légumes oubliés – navets, topinambours et choux-raves – grâce à ce gratin de légumes d’hiver. Servez ces tubercules avec des côtelettes de veau en croûte.

Pour le crunch :

  • 100 g de mélange de noix
  • 5 g de persil plat
  • 60 g de chapelure
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à s de beurre (à température ambiante)

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez les légumes et détaillez-les en tronçons de taille égale.
Disposez-les dans un plat à gratin.

Coupez la tête d’ail en deux moitiés que vous enfoncez parmi les légumes. Arrosez généreusement ceux-ci d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Parsemez de fines herbes.

Faites griller les légumes au four chaud pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Entamez la préparation des côtelettes de veau.

Pour ce faire, hachez le mélange de noix et le persil. Incorporez le beurre et la moutarde aux aromates et à la chapelure. Mélangez bien.

Mettez 2 c à s d’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Saisissez les côtelettes de veau des deux côtés pendant 2 à 3 minutes.

Déposez à la cuillère un peu de crumble de noix et de persil sur chaque côtelette. Disposez les côtelettes dans un plat à gratin et poursuivez la cuisson au four pendant 10 à 12 minutes.

Retirez les légumes du four, humectez-le de miel et décorez d’herbes fraîches. Servez avec les côtelettes de veau en croûte.

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