Légumes d’hiver au four et côtelettes de veau en croûte

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 20

Redécouvrez les légumes oubliés – navets, topinambours et choux-raves – grâce à ce gratin de légumes d’hiver. Servez ces tubercules avec des côtelettes de veau en croûte.

Ingrédients

Pour le crunch :

  • 100 g de mélange de noix
  • 5 g de persil plat
  • 60 g de chapelure
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à s de beurre (à température ambiante)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez les légumes et détaillez-les en tronçons de taille égale.
Disposez-les dans un plat à gratin.

Coupez la tête d’ail en deux moitiés que vous enfoncez parmi les légumes. Arrosez généreusement ceux-ci d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Parsemez de fines herbes.

Faites griller les légumes au four chaud pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Entamez la préparation des côtelettes de veau.

Pour ce faire, hachez le mélange de noix et le persil. Incorporez le beurre et la moutarde aux aromates et à la chapelure. Mélangez bien.

Mettez 2 c à s d’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Saisissez les côtelettes de veau des deux côtés pendant 2 à 3 minutes.

Déposez à la cuillère un peu de crumble de noix et de persil sur chaque côtelette. Disposez les côtelettes dans un plat à gratin et poursuivez la cuisson au four pendant 10 à 12 minutes.

Retirez les légumes du four, humectez-le de miel et décorez d’herbes fraîches. Servez avec les côtelettes de veau en croûte.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.