Côtelette grillée et brochette de légumes

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4

Lors d’un barbecue, viande et légumes font bon ménage. Cette côtelette de porc grillée à point, accompagnée de petits légumes marinés et grillés vous donneront bien vite l’eau à la bouche.

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc
  • 1 oignon rouge
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail, coupée en petits morceaux
  • 4 feuilles de laurier
  • 300 g de tomates cerises
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Quelques branches de thym, égrappés
  • Gros sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Herbes de Provence

Préparation

Épluchez l’oignon et coupez-le en 8.

Coupez l’aubergine en tranches, parsemez de gros sel et égouttez pendant 1 heure.

Coupez la courgette en rondelles.

Mélangez la courgette avec 2 càs d’huile d’olive, l’ail, les épices, les tranches d’aubergine égouttées, les morceaux d’oignon et les feuilles de laurier.

Laissez mariner pendant environ 1 heure.

Enfilez l’oignon, l’aubergine et la courgette sur des brochettes.

Faites griller les brochettes al-dente.

Grillez les tomates cerises.

Badigeonnez les côtelettes d’huile de l’olive.

Assaisonnez avec du poivre, du sel et un soupçon de noix de muscade.

Faites-les cuire dans une poêle-grill ou dans une poêle à fond épais ou au barbecue.

Finissez en parsemant d’herbes de Provence.

Servez avec des pommes de terre.

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