Raclette bowl

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Une abondance de légumes frais, du salami, du jambon et du fromage fondu. Du pur plaisir concentré dans un bowl

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de fromage de Chimay
  • 300 g de Brugge Fromage d’Abbaye Abt
  • 30 g de noix hachées
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 1 poivron jaune
  • 12 petits cornichons
  • 4 tranches de salami
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 2 c à s de persil haché
  • Baguette
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire à l’eau salée.

Tranchez la courgette en rondelles et le poivron en lanières.

Pelez les échalotes et coupez-les en quartiers.

Badigeonnez d’huile d’olive les rondelles de courgette et les lanières de poivron et faites-les croustiller dans une poêle à griller chaude. Salez et poivrez. Faites de même avec les échalotes.

Enfournez 4 cassolettes pendant 5 minutes.

Faites fondre le fromage à feu doux. Incorporez-y les noix.

Disposez les légumes grillés, les pommes de terre, le salami et le jambon dans les cassolettes préchauffées. Nappez d’un peu de fromage fondu et garnissez de quelques noix, cornichons et persil haché.

Servez aussitôt avec la baguette.

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