
Poke bowl au maquereau
Le poke bowl est un délicieux bol rempli de bonnes choses qui nous vient tout droit de l'île d'Hawaii. Un peu de maquereau et vous donnez des accents belges à ce plat hawaïen. Pourquoi ne pas imprimer cette chouette carte postale pour toujours avoir la recette à portée de main ?
Ingrédients
- 100 g de quinoa
- 350 g de filet de maquereau
- 150 g de fèves, écossées
- 1 pomme
- 2 càs de jus de citron
- 2 càc de graines de sésame
- 150 g de dés de betterave rouge, cuits
- 150 g de salicornes
- 3 jeunes oignons
- matière grasse
- piment
Marinade
- 6 càs d’huile de maïs
- 3 càs de jus de citron
- 1 càs d’huile de sésame
- 1 càs de graines de sésame
Préparation
Quinoa
Cuisez le quinoa dans de l’eau salée, en suivant les instructions sur l’emballage.
Coupez le maquereau en dés.
Marinade
Mélangez l’huile de maïs et le jus de citron.
Ajoutez l’huile de sésame, les graines de sésame, du sel et du poivre.
Versez 2/3 de la marinade sur les dés de maquereau et placez au réfrigérateur pendant une demi-heure. Réservez le reste de la marinade.
Taillez la pomme en tranches et arrosez de 2 càs de jus de citron.
Faites revenir séparément les légumes (jeunes oignons, fèves, salicorne) dans un peu de matière grasse. Mélangez la moitié des fèves et des jeunes oignons avec le quinoa et le reste de la marinade.
Coupez le piment en fines rondelles.
Répartissez le quinoa dans des bols. Finissez avec les salicornes, le maquereau mariné, les tranches de pomme, la betterave rouge, le reste des fèves et des jeunes oignons. Parsemez de quelques rondelles de piment.
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