Gressins au jambon séché et sauce au fromage bleu

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Surprenez vos convives avec des gressins faits maison. Enveloppez vos gressins avec du jambon, servez avec une délicieuse petite sauce et vous avez un apéritif à 100 % réussi  !

  • 200 g de jambon séché Magistral, en tranches
  • 250 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càs d’épices italiennes séchées
  • 100 ml d’eau
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Une pincée de sel

Pour la sauce :

  • 1 càs de basilic finement haché
  • 100 g de fromage à tartiner
  • 150 g de crème aigre (épaisse)
  • 100 g de fromage bleu
  • 1 càs de jus de citron
  • Sel et poivre

Mélangez la farine, la levure, les épices, l’eau, l’huile d’olive et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Ajoutez éventuellement un peu de farine si la pâte est trop humide.
Faites-en une boule, puis recouvrez-la d’un essuie vaisselle pour la laisser reposer 30 minutes.

Pour la sauce, émiettez le fromage bleu dans un saladier, puis ajoutez le fromage crémeux, la crème épaisse, le basilic et le jus de citron. Salez, poivrez et réservez au frais.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pétrissez à nouveau la pâte, puis prélevez des petits bouts et roulez-les en longs boudins d’une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Posez vos gressins sur une plaque pour le four recouverte de papier de cuisson et enfournez 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez-les régulièrement.

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