Calzone sur le pouce

4
25

Le calzone est une pizza fourrée et pliée en deux, qui peut se décliner à l’infini. En voici une petite variante aux champignons, poivrons et jambon Magistral.

  • 2 fonds de pizza

Pour la sauce tomate :

  • 1 dl de passata
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym
  • 2 brins d’origan
  • 1 brin de persil
  • Poivre du moulin et sel

Pour la garniture

Préchauffez le four à 250°C.

Mettez une petite casserole sur le feu avec 2 c à s d’huile d’olive. Faites-y revenir l’ail pressé puis ajoutez la passata et les épices. 
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Salez et poivrez selon le goût.

Coupez les champignons en lamelles.
Détaillez le jambon et le poivron en dés d’1 cm de côté. Pelez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.

Découpez 4 disques d’environ 15 cm de diamètre dans la pâte à pizza.

Déposez de la passata à la cuillère sur la moitié du fond de pizza et parsemez de mozzarella.
Répartissez les champignons, le jambon, les rondelles d’oignon et les dés de poivron sur la passata. Salez, poivrez et badigeonnez les bords des pizzas d’un peu d’eau.

Repliez les pizzas et enfournez 5 à 10 minutes.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.