Calzone sur le pouce

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Bereidingstijd

25

Le calzone est une pizza fourrée et pliée en deux, qui peut se décliner à l’infini. En voici une petite variante aux champignons, poivrons et jambon Magistral.

Ingrédients

  • 2 fonds de pizza

Pour la sauce tomate :

  • 1 dl de passata
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym
  • 2 brins d’origan
  • 1 brin de persil
  • Poivre du moulin et sel

Pour la garniture

Préparation

Préchauffez le four à 250°C.

Mettez une petite casserole sur le feu avec 2 c à s d’huile d’olive. Faites-y revenir l’ail pressé puis ajoutez la passata et les épices. 
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Salez et poivrez selon le goût.

Coupez les champignons en lamelles.
Détaillez le jambon et le poivron en dés d’1 cm de côté. Pelez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.

Découpez 4 disques d’environ 15 cm de diamètre dans la pâte à pizza.

Déposez de la passata à la cuillère sur la moitié du fond de pizza et parsemez de mozzarella.
Répartissez les champignons, le jambon, les rondelles d’oignon et les dés de poivron sur la passata. Salez, poivrez et badigeonnez les bords des pizzas d’un peu d’eau.

Repliez les pizzas et enfournez 5 à 10 minutes.

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