Calmar frit avec mayonnaise de wasabi et coriandre

  • 800 g de calmar nettoyé
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 ml de mayonnaise
  • 1 cs de wasabi
  • poivre et sel
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons verts
  • huile d’olive pour frire

Nettoyez le calmar et coupez-le en morceaux ni trop grand, ni trop petit et parsemez-le de sel.

Battez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une autre assiette. Passez le calmar d’abord dans l’œuf battu et ensuite dans la farine.

Chauffez l’huile de la friteuse à 175°C ( pas plus chaud autrement le calmar brûle à l’extérieur et reste cru à l’ intérieur). Sortez le panier de la friteuse.

Faites frire le calmar jusqu’ à être doré, sortez-le avec une écumoire et laissez égoutter sur du papier cuisine.

Mélangez le wasabi avec la mayonnaise et ajoutez le jus d’un citron vert. Coupez l’autre citron vert en quartiers. Servez frit croustillant avec la mayonnaise wasabi, les parts de citron vert et la coriandre ciselée.

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