
Nuggets de roussette et sa mayonnaise au chili
Ilse D'hooge


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La recette de roussette, c’est par ici ! La roussette, ou petite roussette, est en fait un petit requin. Servez-la avec sa mayonnaise relevée et vous ferez un carton à la maison ! Et on parie que vos enfants trouveront ça super cool de manger du requin ?
Ingrédients
Roussette panée
- 500 g de filet de roussette
- 2 blancs d’œuf fouettés
- 3 cs de farine
- 6 cs de chapelure (panko)
- sel et poivre
Mayonnaise au chili
- 4 cs de mayonnaise
- 1 piment
- 1 cc de piment en poudre
- 1 cs de ketchup
Nuggets de poisson
- huile de friture
Finition
- 1 citron vert
Faites vos nuggets avec les enfants, ils adorent
Préparation
Roussette panée
Rincer le filet de roussette sous l’eau froide et bien le tamponner pour le sécher. Découper le filet en lanières de 8 cm de long sur 2 cm de large. Saler et poivrer.
Verser la farine, les blancs d’œuf fouettés et la chapelure dans trois bols distincts. Passer les lanières dans la farine, puis les blancs d’œuf et enfin la chapelure. Laisser reposer sur du papier de cuisine.
Mayonnaise au chili
Epépiner le piment et le ciseler. Mélanger la moitié du piment ciselé avec la mayonnaise, avec le ketchup et le piment en poudre. Verser la mayonnaise dans un petit pot et terminer avec le reste de piment ciselé.
Nuggets de poisson
Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 170°C. Y faire cuire les nuggets panés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, avant de les faire égoutter sur du papier de cuisine.
Finition
Servir les nuggets de poisson avec la mayonnaise au chili et citron vert.
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