Nuggets de roussette et sa mayonnaise au chili

Plat principal
Recettes pour les enfants
Ilse D'hooge
4
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Roussette panée

  • 500 g de filet de roussette
  • 2 blancs d’œuf fouettés
  • 3 cs de farine
  • 6 cs de chapelure (panko)
  • sel et poivre

Mayonnaise au chili

  • 4 cs de mayonnaise
  • 1 piment
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cs de ketchup

Nuggets de poisson

  • huile de friture

Finition

  • 1 citron vert

 

 


 

Faites vos nuggets avec les enfants, ils adorent

Roussette panée

Rincer le filet de roussette sous l’eau froide et bien le tamponner pour le sécher. Découper le filet en lanières de 8 cm de long sur 2 cm de large. Saler et poivrer.

Verser la farine, les blancs d’œuf fouettés et la chapelure dans trois bols distincts. Passer les lanières dans la farine, puis les blancs d’œuf et enfin la chapelure. Laisser reposer sur du papier de cuisine.

Mayonnaise au chili

Epépiner le piment et le ciseler. Mélanger la moitié du piment ciselé avec la mayonnaise, avec le ketchup et le piment en poudre. Verser la mayonnaise dans un petit pot et terminer avec le reste de piment ciselé.

Nuggets de poisson

Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 170°C. Y faire cuire les nuggets panés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, avant de les faire égoutter sur du papier de cuisine.

Finition

Servir les nuggets de poisson avec la mayonnaise au chili et citron vert.

 

 

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