Préparation
La veille
Mélangez les ingrédients de la tempura et laissez lever 1 heure à température ambiante. Placez ensuite une nuit au réfrigérateur, recouvert de film alimentaire.
Brochettes
Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux
Enfilez-les sur des brochettes tout en enfilant la sole en accordéon afin qu’il y ait toujours du poisson entre chaque morceau de légume.
Mayonnaise
Mixez le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, du sel, du poivre et l’huile de maïs.
Arrosez d’un trait de vin blanc et ajoutez le curry en poudre et la pomme coupée en petits morceaux.
Tempura
Préchauffez votre friteuse à 170 °C.
Retirez l’eau de la pâte à tempura et plongez les brochettes dans la pâte.
Faites frire vos brochettes pendant quelques minutes.
Servez vos brochettes avec la sauce, un peu d’aneth et des quartiers de citron.
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