Frites de légumes, boulettes épicées et mayonnaise au basilic

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Ces frites de légumes se font avec quatre légumes différents. Coupez-les comme de vraies frites, ajoutez de bonnes épices et le four s’occupe du reste !

Ingrédients

Frites de légumes

  • 0,25 de céleri-rave
  • 2 patates douces
  • 1 panais
  • 1 courgette
  • quelques branches de thym
  • 4 c à s de fécule de maïs
  • 5 c à s d’huile d’arachide
  • Sel et poivre

Mayonnaise au basilic

  • 0,5 botte de basilic
  • 3 c à s de mayonnaise

Boulettes de viande

  • 500 g de viande hachée
  • 1 échalote émincée
  • 1 piment
  • 2 c à s de persil haché
  • 2 c à s d’aneth hachée
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les légumes en bâtonnets, sans les éplucher. Lavez, puis séchez-les.

Enroulez-les dans la fécule de maïs, puis arrosez-les d’huile d’olive, des feuilles de thym, salez, poivrez et mélangez-bien le tout.

Étalez les bâtonnets de légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 30 minutes. Mélangez après 15 minutes.

Hachez très finement le basilic et mixez-le avec la mayonnaise. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Égrainez le piment et hachez-le finement. Émincez l’échalote.

Mélangez l’échalote, le persil, l’aneth, le piment et la viande hachée. Roulez des boulettes de viande.

Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les boulettes pendant 6 à 8 minutes.

Sortez les frites de légumes du four et servez-les avec les boulettes.

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