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Frites de légumes, boulettes épicées et mayonnaise au basilic

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Frites de légumes

Mayonnaise au basilic

  • ½ botte de basilic
  • 3 càs de mayonnaise

Boulettes de viande

  • 500 g de viande hachée
  • 1 échalote émincée
  • 1 piment finement coupé, sans les pépins
  • 2 càs de persil haché
  • 2 càs d’aneth hachée
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Vous pouvez remplacer les boulettes de viande par des boulettes végétariennes

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez le céleri-rave, les patates douces, la courgette et le panais. Coupez les légumes en bâtonnets, sans les éplucher.

Placez les bâtonnets de légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pressez les gousses d’ail au-dessus des légumes. Égrainez la branche de thym et parsemez sur les légumes, ainsi que l’origan séché. Arrosez de 2 càs d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez pendant 20 minutes. Remuez régulièrement les légumes.

Coupez finement le basilic et mixez-le avec la mayonnaise. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Mélangez l’échalote, le persil, l’aneth, l’ail, le piment et la viande hachée. Roulez des boulettes de viande. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les boulettes pendant 6 à 8 minutes.

Sortez les frites de légumes du four et servez avec les boulettes.

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