Sauce tomate

La sauce tomate maison ? La base d’une tonne de recettes !

La sauce tomate est la base de beaucoup de délicieux plats : de la classique boulette sauce tomate à la succulente sauce tomate pour pizza. Faire sa sauce tomate maison facile est à la portée de tous, alors lisez vite nos astuces et recettes.

Comment faire une sauce tomate maison ?

Pour obtenir une sauce pleine de saveurs, utilisez des tomates fraiches et juteuses et lancez-vous dans la préparation de la sauce tomate classique. Les tomates de chez nous sont top de mai à octobre. C’est le moment idéal pour faire des grandes quantités de sauce tomate que vous pouvez congeler et ensuite utiliser comme base dans vos préparations. Tous les ingrédients nécessaires à la préparation d’une bonne sauce tomate se trouvent en version bio dans votre magasin ou chez votre producteur local !

  • Commencez toujours par les oignons et l’ail que vous faites revenir dans un peu de matière grasse.
  • Si vous n’aimez pas la peau des tomates dans votre sauce, vous pouvez les peler, mais ce n’est pas obligatoire.
  • Utilisez suffisamment d’assaisonnement, tel que du tym, du laurier, de l’origan… et n’oubliez pas le sel et le poivre.

Astuce : Pour donner un goût plus intense à votre sauce tomate maison, faites d’abord rôtir vos tomates dans le four avec différentes épices et de l’ail. 

Lasagne au fromage de Bruges

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