Sauce tomate classique

Partner

Geert Van Der Bruggen

Saus
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Une sauce tomate classique vous permet de préparer bien des plats : boulettes en sauce, lasagne, spaghetti… Tous ces plats commencent par une délicieuse sauce tomate.

Ingrédients

  • 2 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 dl de bouillon (de volaille ou de légumes)
  • Huile d’olive
  • Quelques branches de thym
  • 1 càc d’origan
  • Sel et poivre

Beaucoup de gens pèlent leurs tomates pour en faire une sauce, mais ce n’est pas nécessaire. Après avoir mijoté, la peau disparait presqu’entièrement. De plus, celle-ci offre beaucoup de bons arômes.

Préparation

Lavez les tomates et enlevez leur couronne. Coupez les tomates en deux et enlevez la pulpe (celle-ci dilue trop la sauce). Coupez la chair en petits dés.

Ciselez les oignons. Coupez le céleri en petits dés.

Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.

Faites suer les oignons et l’ail pressé dans de l’huile d’olive.

Ajoutez le céleri et les carottes et faites revenir 5 minutes.

Ajoutez les tomates et laissez mijoter encore 5 minutes.

Versez le bouillon et assaisonnez de sel, poivre, thym et origan.

Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Retirez les branches de thym et mixez éventuellement la sauce.

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