
Vous pouvez conserver cette passata dans des bocaux stérilisés ou dans des bouteilles. Remplissez presque jusqu’au bord, refermez bien avec un bouchon à vis ou un couvercle fileté puis renversez les bocaux. Laissez-les refroidir tranquillement.
Préparation
Rincez les tomates et coupez-les grossièrement.
Éliminez les graines du piment et hachez-le finement.
Ciselez finement les oignons et l’ail.
Faites suer les oignons et l’ail dans une grande casserole pour les rendre translucides.
Ajoutez le piment et les tomates. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau et laisser mijoter le tout pendant environ 30 minutes.
Passez les tomates au chinois en mélangeant. Jetez les peaux et pépins restés dans le chinois.
Incorporez ensuite les herbes hachées aux tomates tamisées et vous avez votre passata.
Passata au four
Préchauffez votre four à 200°C.
Remplissez un grand plat pour le four avec les morceaux de tomates, la peau vers le bas. Ne les déposez pas trop près les uns des autres, ainsi le liquide qui s’échappera des tomates pourra épaissir et former un bon jus.
Parsemez ensuite les oignons, l’ail et le piment ciselés sur les tomates. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant environ 60 min. ou jusqu’à ce que les bords des tomates soient presque noirs.
Passez les tomates au chinois. Jetez les peaux et pépins restés dans le chinois.
Incorporez ensuite les herbes hachées et vous avez votre passata au four.
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