Mayonnaise maison

Saus
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

10

Après tout, qu’y a-t-il de meilleur que le fait maison ?

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 càs de vinaigre nature
  • 1 càs de moutarde
  • 4 dl d’huile d’arachide ou huile pour salade
  • 1 càs d’eau tiède
  • Jus de citron (facultatif)

Votre mayonnaise est trop épaisse ? Ajoutez alors un peu de jus de citron ou d’eau.

Préparation

Avec un fouet, battez les jaunes d’œufs, la moutarde, le vinaigre et l’eau.

Toujours au fouet, battez l’huile, puis versez-la en filet tout en continuant à battre la mayonnaise. Vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant.

Après quelques secondes, votre mayonnaise est liée.

Ajoutez du jus de citron selon votre goût et assaisonnez de sel et de poivre.

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