Pickles maison

Saus
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

Faire ses propres pickles ? C'est possible et facile ! Les pickles belges sont délicieux avec un bon ragout, des frites ou simplement sur une tartine.

Ingrédients

Pour 6 petits bocaux de 200 ml

  • 300 g de chou-fleur
  • 0,5 fenouil
  • 150 g de petits oignons au vinaigre
  • 150 g de radis
  • 200 ml de vinaigre
  • 300 ml d'eau 
  • 70 g de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à s de moutarde
  • 2 c à c de curcuma
  • 1 clou de girofle
  • 2 graines de coriandre
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 2 c à c de curry
  • 3 c à s de fécule de maïs

Préparation

Coupez le chou-fleur en petits bouquets.

Émincez finement le fenouil. Pelez les petits oignons et coupez-les en deux.

Posez un poêlon sur le feu et versez-y le sucre, l'eau et le vinaigre. Lorsque le sucre est entièrement dissout, faites-y blanchir le chou-fleur, le fenouil et les oignons pendant 2 minutes.

Sortez tous les légumes de la casserole, puis portez à nouveau à ébullition. Ajoutez la moutarde, le laurier, le curcuma, le gingembre, le clou de girofle, les graines de coriandre et le curry. 

Délayez d'abord la maïzena dans un peu d'eau puis ajoutez. Laissez le tout réduire un instant.

Coupez les radis en deux et mélangez-les avec les autres légumes. Mettez les légumes dans des bocaux, puis recouvrez de votre sauce épaissie. Refermez bien avec le couvercle.

Conservez vos bocaux au réfrigérateur pendant maximum 6 mois.

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