Pizza de courgettes au salami

45
  • 2 courgettes
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 à 2 càs de poudre d’amandes
  • ½ càc de poudre d’ail
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • 400 g de dés de tomates
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc de poudre de chili
  • 8 tranches de salami
  • 100 g de fromage râpé

Préchauffez le four à 200°C.

Broyez les gros morceaux de courgettes dans le mixeur. Placez la mixture 4 minutes au four à micro-ondes, puis dans un essuie que vous serrerez bien pour évacuer toute l’eau. Mélangez avec l’œuf, le fromage, la poudre d’amandes, la poudre d’ail, le poivre et le sel pour en faire une pâte à pizza.

Créez des boules de la taille d’une balle de tennis, placez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et créez la forme d’une pizza avec vos doigts. Enfournez pendant 8 à 10 minutes.

Faites revenir l’ail pressé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates, l’origan, la poudre de chili, le sel et le poivre et mélangez bien. Sortez les fonds de pizza du four, répartissez la sauce tomate sur la pâte, puis les tranches de salami et le fromage râpé. Enfournez à nouveau pour environ 4 minutes jusqu’à ce que le fromage se gratine.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.