

Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Émincez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la poudre de cumin et de coriandre, salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis laissez refroidir.
Hachez la coriandre et mélangez-la avec les oignons, la chapelure, les pignons de pin, le parmesan, l’œuf et la moutarde dans un grand saladier. Ajoutez la viande hachée et travaillez intimement le tout. Façonnez une boule ovale avec ce mélange, déposez-la dans un plat à gratin graissé et enfournez 30 minutes.
Préparez la sauce
Émincez l’oignon, l’ail et le piment et faites-les revenir à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Relevez de thym, paprika en poudre, poivre et sel. Ajoutez les lentilles, la sauce Worcestershire, la boîte de tomates et le vinaigre balsamique.
Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
Sortez le pain de viande du four et nappez de sauce. Entourez le pain de viande de tranches de lard et enfournez encore 15 minutes. Coupez le citron en quartiers et présentez-les au moment de servir.
Délicieux avec une salade verte.
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