Plat de lentilles et pommes de terre, sauce au yaourt

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Bereidingstijd

50

Envie de cuisiner, mais pas de faire la vaisselle ? Bonne nouvelle : pour ce plat de lentilles, pommes de terre et légumes, vous ne salirez qu’une seule casserole. Alors qu’attendez-vous ? Au travail !

Ingrédients

  • 450 g de pommes de terre grenailles
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 conserves de tomates en dés
  • 500 g de lentilles corail (en conserve)
  • 8 carottes
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 càc de curcuma
  • 1 piment rouge
  • 1 cube de bouillon
  • 1,5 L d’eau
  • Huile d’olive
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Pour la sauce au yaourt

  • 4 càs de yaourt entier
  • ½ citron vert
  • Sel et poivre

Préparation

Plat de lentilles

Faites cuire les grenailles pendant 10 minutes dans de l’eau salée.

Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
Coupez les poivrons et ciselez l’oignon.
Pressez l’ail.

Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, éliminez les graines et ciselez-le.

Faites chauffer de l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon.

Ajoutez les poivrons, l’ail et le curcuma et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Ajoutez à présent les grenailles, les lentilles, les carottes, les tomates en dés, puis versez 1,5 L d’eau.

Laissez mijoter pendant 25 minutes, salez et poivrez.

Après les 25 minutes, ajoutez le piment. Laissez cuire encore 10 minutes à feu doux et ajoutez les petits pois pour les 5 dernières minutes.

Sauce au yaourt

Pressez le jus d’1/2 citron vert et mélangez avec le yaourt. Salez et poivrez.

 

Répartissez le plat dans 4 assiettes et finissez avec la sauce au yaourt et un peu de persil frais.

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