![Linzensalade met peultjes, bloemkool, erwten en gekookt eitje Een wit emaille bordje met blauwe rand is gevuld met de linzensalade. Het is een salade rijk aan groene groenten. Het gerecht is afgewerkt met een gekookt eitje.](/sites/default/files/styles/960w_ratio_2_1/public/images/Linzensalade%20met%20peultjes%2C%20bloemkool%2C%20erwten%20en%20gekookt%20eitje%202.jpg?itok=sFK5ILv1)
![Linzensalade met peultjes, bloemkool, erwten en gekookt eitje Een wit emaille bordje met blauwe rand is gevuld met de linzensalade. Het is een salade rijk aan groene groenten. Het gerecht is afgewerkt met een gekookt eitje.](/sites/default/files/styles/750w_ratio_6_5/public/images/Linzensalade%20met%20peultjes%2C%20bloemkool%2C%20erwten%20en%20gekookt%20eitje%202.jpg?itok=jt_x5JdB)
Préparation
Hachez grossièrement les noisettes et coupez l’ail en fines lamelles. Faites sauter les noisettes avec l’ail dans un fond d’huile pendant 3 minutes à feu vif.
Salez, poivrez et retirez ce mélange de la poêle. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout.
Faites rissoler dans la même poêle l’échalote émincée avec les pois gourmands et les bouquets de chou-fleur jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Relevez de curry, sel et poivre.
Ajoutez 2/3 des petits pois et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes en remuant.
Laissez le reste des petits pois dégeler tranquillement.
Faites cuire les œufs 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient mollets. Rincez-les ensuite sous l’eau froide et écalez-les.
Versez les légumes cuits et la coriandre dans un blender et mixez-les grossièrement.
Transvasez cette préparation dans un bol mélangeur et incorporez-y les lentilles égouttées et rincées. Relevez de vinaigre de vin blanc.
Dressez ce mélange sur les assiettes et ajoutez 2 moitiés d’œuf par assiette.
Décorez avec le reste des petits pois ainsi que les noix et l’ail sautés.
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