Poulet au four, grenailles et pois gourmands

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 30

Le poulet au four est toujours un ravissement. Servi avec des tomates cerises fraîches, des poivrons et des grenailles, il fera le bonheur de votre tablée au cœur de l’été.

Ingrédients

  • 600 g de filets de poulet en lanières
  • 500 g de grenailles
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de tomates cerises
  • 250 g de pois gourmands
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 c à s de persil haché
  • 150 g de mascarpone
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 50 g de fromage jeune râpé
  • Poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Faites blanchir les grenailles 5 minutes à l’eau légèrement salée. 

Détaillez le poivron en lanières et les oignons en quartiers.

Versez le poivron, les oignons, les tomates cerises, les pois gourmands et les grenailles dans un plat à gratin. 

Recouvrez avec les lanières de poulet et assaisonnez de paprika en poudre. Salez et poivrez. 

Relevez le mascarpone d’ail, persil, sel et poivre. Répandez-le sur le poulet et les légumes. Parsemez de fromage et enfournez 30 minutes.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.