Feuilles de chou farcies au haché, sauce tomate

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

80

Les choux existent sous toutes les formes et tailles. N’hésitez pas à vous rendre chez votre producteur local pour vous en procurer !

Ingrédients

Pour les rouleaux de chou

  • 1 grand chou vert
  • 500 g de haché
  • 1 œuf
  • 2 càs de chapelure
  • 1 gousse d’ail, ciselée
  • 3 branches de thym
  • Sel et poivre
  • 150 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon
  • 2 càs de persil plat

Pour la sauce tomate

  • 3 carottes
  • 2 dl de passata de tomates
  • 8 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càc d’origan

Délicieux avec de la purée, des graines de blé ou du riz.

Préparation

Le chou

Détachez toutes les feuilles du chou et lavez-les bien.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y blanchir les feuilles de chou pendant 1 à 2 minutes.

Sortez les feuilles de l’eau, rincez-les à l’eau froide et laissez-les sécher.

La sauce

Hachez grossièrement les tomates. Ciselez finement l’oignon, pressez l’ail, épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.

Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y suer les carottes et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez les tomates, la passata, les feuilles de laurier et l’origan. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Les rouleaux de chou

Mélangez le haché, l’œuf battu, la chapelure, les feuilles de thym, la gousse d’ail ciselée, du poivre et du sel.

Formez des boulettes à l’aide de 2 cuillères à soupe. Enroulez les feuilles de chou autour des boulettes de viande et attachez éventuellement avec de la ficelle de cuisine. Prévoyez certainement 2 rouleaux par personne.

Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rouleaux pendant 2 minutes de chaque côté.

Délayez le cube de bouillon dans 150 ml d’eau et versez sur les rouleaux. Laissez cuire 10 à 15 minutes, à couvert.

Finition

Ajoutez la sauce aux rouleaux de chou et finissez en parsemant de persil.

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