
Feuilles de chou farcies au haché, sauce tomate
Les choux existent sous toutes les formes et tailles. N’hésitez pas à vous rendre chez votre producteur local pour vous en procurer !
Ingrédients
Pour les rouleaux de chou
- 1 grand chou vert
- 500 g de haché
- 1 œuf
- 2 càs de chapelure
- 1 gousse d’ail, ciselée
- 3 branches de thym
- Sel et poivre
- 150 ml d’eau
- 1 cube de bouillon
- 2 càs de persil plat
Pour la sauce tomate
- 3 carottes
- 2 dl de passata de tomates
- 8 tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 càc d’origan
Délicieux avec de la purée, des graines de blé ou du riz.
Préparation
Le chou
Détachez toutes les feuilles du chou et lavez-les bien.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y blanchir les feuilles de chou pendant 1 à 2 minutes.
Sortez les feuilles de l’eau, rincez-les à l’eau froide et laissez-les sécher.
La sauce
Hachez grossièrement les tomates. Ciselez finement l’oignon, pressez l’ail, épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y suer les carottes et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les tomates, la passata, les feuilles de laurier et l’origan. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Les rouleaux de chou
Mélangez le haché, l’œuf battu, la chapelure, les feuilles de thym, la gousse d’ail ciselée, du poivre et du sel.
Formez des boulettes à l’aide de 2 cuillères à soupe. Enroulez les feuilles de chou autour des boulettes de viande et attachez éventuellement avec de la ficelle de cuisine. Prévoyez certainement 2 rouleaux par personne.
Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rouleaux pendant 2 minutes de chaque côté.
Délayez le cube de bouillon dans 150 ml d’eau et versez sur les rouleaux. Laissez cuire 10 à 15 minutes, à couvert.
Finition
Ajoutez la sauce aux rouleaux de chou et finissez en parsemant de persil.
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