Tomates farcies au haché

4
  • 600 g de haché mixte
  • 4 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Chapelure
  • ½ càs de sauce anglaise
  • 1 œuf  
  • 3 càs de persil haché
  • Beurre
  • Sel et poivre
Utilisez des tomates charnues fermes

Coupez le chapeau des tomates et videz la pulpe à l’aide d’une cuillère. Versez du sel dans les tomates, puis posez-les à l’envers sur du papier absorbant. Le sel va ainsi éliminer l’eau superflue des tomates.

Coupez finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans du beurre pour les rendre translucides. Incorporez ensuite l’oignon et l’ail au haché de viande. Ajoutez 2 càs de chapelure, la sauce anglaise, l’œuf et le persil. Assaisonnez avec une bonne dose de sel et de poivre et mélangez bien.

Remplissez les tomates avec le haché et placez-les sur une plaque pour le four. Versez un peu de beurre fondu sur le tout, puis un peu de chapelure supplémentaire. Enfournez les tomates pendant 20 petites minutes à 140°C.

Servez avec une salade relevée.

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