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Tomate farcie d’un mélange de pomme de terre, hachis de veau et poivron

Plat principal
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Envie d’une tomate farcie au haché ? Cette tomate farcie aux pommes de terre, hachis de veau et petits poivrons vous fera certainement plaisir !

  • 1 grande pomme de terre farineuse
  • 12 tomates moyennes, pas trop mûres
  • 600 g de haché de veau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
  • 5 dl de sauce tomate
  • 2 boules de mozzarella (250 g)

Coupez la pomme de terre épluchée en dés d’un cm et faites cuire dans de l’eau légèrement salée.

Coupez les poivrons en dés. Ciselez l’oignon et l’ail.

Faites revenir le haché dans de l’huile d’olive. Après quelques minutes, ajoutez le poivron, l’ail, le thym et l’oignon et faites cuire pendant quelques minutes.

Salez et poivrez, puis ajoutez la sauce tomate. Laissez cuire jusqu’à obtention d’une sauce bolognaise compacte.

Coupez le chapeau des tomates et videz la pulpe à l’aide d’une cuillère.

Remplissez de sauce et recouvrez d’une tranche de mozzarella.

Faites cuire pendant 20 minutes au four à 170° C. Astuce : le jus est tout aussi succulent que la tomate !

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