Boulettes sauce tomate épicée

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Ingrédients

Boulettes

  • 500 g de haché de porc
  • Zeste d’1 citron
  • 3 càs de persil plat + supplément pour garniture
  • 1 œuf
  • 5 càs de chapelure
  • Matière grasse
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Sauce tomate

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse carotte
  • 3 cm de gingembre frais, râpé
  • ½ càc de curcuma
  • 4 gousses de cardamome, écrasées
  • 1 bâton de cannelle
  • 800 g de tomates concassées
  • 1 càs de sucre
  • Sel et poivre

Préparation

Les boulettes

Hachez finement le persil

Mélangez le haché, l’œuf, le zeste de citron et le persil plat haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Faites-en des boulettes, puis roulez ces boulettes dans la chapelure.

Faites-les dorer dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

La sauce tomate

Ciselez finement l’oignon, pressez l’ail, épluchez et taillez les carottes en rondelles.

Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, le curcuma, la cardamome et la cannelle dans l’huile d’olive pendant 2 minutes.

Ajoutez les rondelles de carottes et faites revenir 2 minutes.

Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Retirez le bâton de cannelle et ajoutez le sucre. Salez et poivrez.

Dressage

Servez les boulettes avec la sauce tomate. Finissez avec un peu de persil.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.