
Cannellonis au haché et au fromage de chez nous
Rien de tel qu’un bon fromage de chez nous pour teinter d’un savoureux accent belge un plat de pâtes typiquement italien.
Ingrédients
- 16 cannellonis
- 400 g de haché mixte
- 800 g de dés de tomates en boîte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail pressées
- 2 c à s de persil haché
- 1 c à s de paprika en poudre
- 40 g de Mont de Chimay râpé
- 100 g de bleu (Bleu Gourmet)
- 1 œuf
- 1 feuille de laurier
- Quelques brins de thym
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 2 c à s d’épices italiennes
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez l’oignon et faites-le revenir avec l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de tomates et relevez d’épices italiennes, de paprika en poudre, de sel et de poivre. Liez ensemble le laurier et le thym et déposez ce bouquet dans la sauce.
Mélangez le haché avec l’œuf, le persil et le Mont de Chimay. Salez et poivrez selon le goût. Farcissez-en les cannellonis à l’aide d’une poche à douille large.
Garnissez de sauce tomates le fond d’un plat à gratin. Déposez les cannellonis farcis dedans puis nappez-les du reste de sauce. Émiettez le bleu par-dessus et enfournez 35 minutes. Décorez de feuilles de basilic juste avant de servir.
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