
Gnocchi en sauce tomate, champignons, bière et fromage belge


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Un gratin de gnocchi… avouez que ça parait irrésistible ! Utilisez de la bière et du fromage de chez nous pour le meilleur des résultats !
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de thym frais
- 5-6 tomates fraiches
- 400 g de champignons
- ½ càc d’origan séché
- ½ cube de bouillon de poule
- 150 ml de Tongerlo brune (ou une autre bière brune)
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 càc de sucre de canne
- 400 g de gnocchi
- 120 g de Damse brie
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Pelez et ciselez finement l’oignon. Pelez et pressez l’ail. Pelez et évidez les tomates (consultez notre vidéo pour voir comment s’y prendre), puis coupez la chair des tomates en morceaux.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux.
Ajoutez ensuite les champignons et faites cuire à feu vif.
Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez les morceaux de tomates, le concentré de tomate, la bière, le demi-cube de bouillon, le sucre de canne, l’origan, le thym, du sel et du poivre.
Laissez mijoter à feu doux, sans couvercle, pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Versez la sauce dans un plat à gratin, posez-y les gnocchi et les morceaux de brie, puis enfournez pendant 20 à 25 minutes.
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