Velouté d’asperges aux crevettes

Soep
Type
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Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges blanches
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 pincée de poudre de paprika
  • 1 càc de cumin moulu
  • 2 càc de graines de sésame
  • 1,5 dl de crème
  • 125 g de crevettes grises
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Lavez le céleri et coupez finement.

Épluchez les asperges et éliminez l’extrémité dure.

Coupez les pointes des asperges et coupez-les en deux. Réservez.

Coupez les asperges en rondelles.

Délayez le cube de bouillon dans un litre d’eau bouillante.

Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y le céleri et le cumin. Faites cuire 5 minutes à feu doux.

Ajoutez ensuite le bouillon, les rondelles d’asperges, du sel et du poivre.
Portez à ébullition.

Posez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter doucement pendant une demi-heure.

Mixez la soupe, puis portez à nouveau à ébullition.

Versez la crème, le paprika et les pointes d’asperges et faites cuire 5 minutes.

Faites très brièvement griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive.
Réservez sur du papier cuisine.

Répartissez les crevettes dans des assiettes creuses. Versez le velouté d’asperges chaud et finissez en saupoudrant des graines de sésame.

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