

Carpaccio de lotte au tartare de tomates et huile au basilic
À la recherche d’un amuse-bouche raffiné ou d’une entrée légère ? Rehaussé d’un tartare de tomates frais et d’un trait d’huile au basilic, ce carpaccio de lotte est à la fois léger et savoureux. Idéal pour surprendre vos invités (et vous-même au passage) !
Préparation
Détaillez les filets de poisson en tranches ultrafines et faites-les mariner dans le jus de citron relevé de sel et poivre.
Émincez les tomates et l’échalote et mélangez-les avec les câpres, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Faites blanchir le basilic et mixez-le avec l’huile et le sel pour obtenir de l’huile au basilic.
Disposez le carpaccio sur l’assiette, servez le tartare de tomates au centre et surmontez de quelques cuillerées d’huile au basilic. Garnissez d’une feuille de basilic et éventuellement d’un peu de zeste de citron.
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