

Lotte rôtie à la caponata
Envie d’un plat qui mêle saveurs de chez nous et notes méridionales ? Cette lote rôtie au four s’accompagne d’une caponata, une ratatouille sicilienne haute en couleur à base d’aubergines, de tomates, de poivrons et d’olives. Une combinaison simple mais savoureuse qui vous téléportera aussitôt vers le soleil.
Préparation
Préparez d’abord la caponata
Détaillez l’aubergine, le poivron et le céleri en petits morceaux. Émincez l’oignon et l’ail. Coupez les olives en deux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer l’aubergine. Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et le poivron et faites encore revenir les légumes 5 minutes. Incorporez ensuite les tomates, les olives, les câpres, le thym, le vinaigre de vin rouge et le sucre. Laissez mijoter le tout 20 minutes. Salez et poivrez.
Ensuite
Salez et poivrez la lotte, arrosez-la d’huile d’olive et faites-la cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180 °C.
Garnissez-la de basilic et servez avec le pain.
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