Préparation
Potée de légumes
Coupez l'oignon en rondelles. Taillez l'aubergine, la courgette et les poivrons en bâtonnets. Pressez l'ail
Faites revenir les rondelles d’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez l’ail pressé, les bâtonnets de poivron, le thym et l’origan. Laissez mijoter.
Après trois minutes, ajoutez les bâtonnets de courgette et d’aubergine. Poursuivez la cuisson en mélangeant, ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
Caponata
Ajoutez le vinaigre, les raisins, les câpres et les dés de tomates égouttés aux légumes cuits. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Pâtes
Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
Lotte
Echarnez les filets de lotte, à moins que le poissonnier ne l’ait fait. Répartissez les filets en 4 morceaux et enduisez-les d’huile d’olive. Faites chauffer une poêle et grillez-y les filets de lotte. Salez et poivrez.
Dressage
Garnissez les assiettes de caponata (légumes dans une sauce aigre-douce). Déposez les filets de lotte sur les légumes, mettez des pâtes d’un côté et terminez avec quelques feuilles de basilic.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.