Toast à la compote de figues et Pas de Bleu

4
  • 1 morceau de Pas de Bleu ou d’autre fromage à pâte persillée
  • 4 tranches de pain noir aux raisins
  • 6 figues fraîches
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 1/2 bouteille de Kriek
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 gousse de vanille
  • quelques noix

Eplucher les figues et tailler la chair en morceaux. Verser dans un poêlon chaud antiadhésif et napper de miel. Couper la gousse de vanille dans la longueur et l’ajouter aux figues ainsi que la cannelle. Lorsque les fruits sont bien caramélisés, mouiller à la bière et terminer la cuisson. Refroidir la compote dans un saladier à température ambiante, puis glisser au réfrigérateur.
Griller le pain, trancher le fromage et hacher les noix.
Tartiner les toasts de compote de figue, couvrir de fromage et saupoudrer de noix concassées.

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