Tiramisu aux framboises et chocolat blanc

Programma Dagelijkse kost
Partner
Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Il s’agit d’une délicieuse variante au tiramisu classique. La base est au mascarpone, mais on y ajoute du chocolat blanc et du sirop de framboise. C’est un dessert qui plaira à tout le monde et qui, en plus, est très facile à faire.

Ingrédients

  • 200 g + 50 g de chocolat blanc
  • Un filet de crème
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 2 dl de sirop de framboise + supplément
  • 500 g de mascarpone
  • Un filet de kirsch
  • 300 g de boudoirs
  • 300 g de framboises
  • 50 g de chocolat blanc

Préparation

Cassez 200 g de chocolat en morceaux dans un saladier.

Portez de l’eau à ébullition et faites fondre le chocolat au bain marie avec un peu de crème.

Séparez les œufs.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un ruban. Ajoutez ensuite un tout petit peu de sirop de framboise.

Ajoutez le chocolat fondu au ruban. Incorporez ensuite le mascarpone.

Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la mousse chocolat-mascarpone avec une spatule.

Versez les 2 dl de sirop de framboise et le kirsch dans un saladier et plongez-y brièvement les boudoirs.

Couvrez le fond d’un plat avec les boudoirs.

Coupez une partie des framboises en deux et disposez-les sur les boudoirs.

Versez la moitié de la mousse, puis à nouveau une couche de boudoirs, de framboises et enfin le reste de la mousse.

Laissez le tiramisu prendre au frigo.

Avant de servir, râpez le chocolat blanc sur le tiramisu et finissez avec des framboises.

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