Tarte aux prunes au fromage blanc

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Pour la pâte :
1 paquet de biscuits Petit Beurre
100 g de sucre semoule
50 g de beurre

Pour le remplissage :
6 prunes noires
250 g de fromage blanc crémeux
¼ l de crème fraîche épaisse
4 feuilles de gélatine trempées
2 œufs
100g de sucre semoule fin
le jus d’1 orange
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de gelée de prunes pour recouvrir la tarte

Pétrissez les biscuits écrasés avec le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et répartissez la pâte sur le fond d’un moule démontable. Lissez et faites cuire environ 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir. Fouettez la crème. Battez les blancs d’œufs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre et laissez épaissir dans le réfrigérateur. Coupez deux prunes dénoyautées en quartiers et hachez finement le reste. Battez les jaunes d’œufs à feu doux avec le jus d’orange et le sucre et faites-y fondre la gélatine trempée. Mélangez-y le fromage blanc à la spatule, la crème fouettée et les œufs en neige, ainsi que les prunes hachées. Versez sur le fond de pâte et lissez. Recouvrez le tout de gelée de prunes réchauffée et garnissez avec des quartiers de prune.

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