Tagliatelles de seiche à l'avocat

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

guacamole

  • 2 avocats (hass)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de jus de citron vert
  • 2 feuilles de coriandre

avocat

  • 1 avocat
  • huile d'olive
  • jus de citron vert
  • 2 feuilles de coriandre

seiche

  • 2 seiches (sépias)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • poudre de piment séché
  • zeste de citron confit
  • nibs de cacao (fèves de cacao
  • finement moulues, disponibles en
  • supermarché)
  • cerfeuil

chips de seiche

  • 380 g de seiche, nettoyée
  • 50 g d'encre
  • 240 g de farine de tapioca
  • 700 g d’eau

sauce de seiche

  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 g d'encre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 piment rouge
  • 2 l de fumet de poisson

Préparation

guacamole

Mélangez tout pour obtenir une purée lisse.

avocat

Coupez l'avocat en tranches, faites mariner dans l'huile d'olive avec le jus de citron vert et la coriandre.

seiche

Nettoyez bien les seiches, séchez en tamponnant, placez-les les unes sur les autres et congelez-les ainsi. Coupez en fines tranches à la trancheuse, faites-les revenir brièvement dans l'huile d'olive, parsemez de poudre de piment séché, de nibs de cacao, de cerfeuil et de zeste de citron.

chips de seiche

Placez tous les ingrédients dans le Thermomix, mélangez pendant 25 minutes à 90 °C pour obtenir une masse lisse. Étalez celle-ci sur une plaque de cuisson, faites sécher pendant 2 heures dans un four à 80 °C ou sous une lampe à chaleur. Faites frire les peaux séchées à 200 °C.

sauce de seiche

Faites cuire l'oignon coupé en morceaux, l'ail, le piment rouge et les découpes de seiche dans l'huile d'olive, mouillez avec du fumet de poisson. Faites mijoter à couvert pendant 1 heure environ. Tamisez, dégraissez et faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait un goût suffisamment prononcé.

présentation

Déposez une pointe de guacamole au centre de l'assiette, dressez-y une tranche d'avocat et les tagliatelles au-dessus, versez la sauce autour. Finissez avec des chips.

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