
Ingrédients
guacamole
- 2 avocats (hass)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé de jus de citron vert
- 2 feuilles de coriandre
avocat
- 1 avocat
- huile d'olive
- jus de citron vert
- 2 feuilles de coriandre
seiche
- 2 seiches (sépias)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poudre de piment séché
- zeste de citron confit
- nibs de cacao (fèves de cacao
- finement moulues, disponibles en
- supermarché)
- cerfeuil
chips de seiche
- 380 g de seiche, nettoyée
- 50 g d'encre
- 240 g de farine de tapioca
- 700 g d’eau
sauce de seiche
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 g d'encre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 piment rouge
- 2 l de fumet de poisson
Préparation
guacamole
Mélangez tout pour obtenir une purée lisse.
avocat
Coupez l'avocat en tranches, faites mariner dans l'huile d'olive avec le jus de citron vert et la coriandre.
seiche
Nettoyez bien les seiches, séchez en tamponnant, placez-les les unes sur les autres et congelez-les ainsi. Coupez en fines tranches à la trancheuse, faites-les revenir brièvement dans l'huile d'olive, parsemez de poudre de piment séché, de nibs de cacao, de cerfeuil et de zeste de citron.
chips de seiche
Placez tous les ingrédients dans le Thermomix, mélangez pendant 25 minutes à 90 °C pour obtenir une masse lisse. Étalez celle-ci sur une plaque de cuisson, faites sécher pendant 2 heures dans un four à 80 °C ou sous une lampe à chaleur. Faites frire les peaux séchées à 200 °C.
sauce de seiche
Faites cuire l'oignon coupé en morceaux, l'ail, le piment rouge et les découpes de seiche dans l'huile d'olive, mouillez avec du fumet de poisson. Faites mijoter à couvert pendant 1 heure environ. Tamisez, dégraissez et faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait un goût suffisamment prononcé.
présentation
Déposez une pointe de guacamole au centre de l'assiette, dressez-y une tranche d'avocat et les tagliatelles au-dessus, versez la sauce autour. Finissez avec des chips.
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